鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 小綠軍團閃耀寶馬展!10款中聯重科G系新品重磅發布,挖掘機市場舍我其誰?

                    小綠軍團閃耀寶馬展!10款中聯重科G系新品重磅發布,挖掘機市場舍我其誰?

                    【鐵甲網 原創】2020年上海寶馬展上,小綠奇跡軍團無疑是現場一道靚麗的風景線,中聯重科作為裝備制造業的龍頭企業,本次攜9大產品線50余款產品重裝亮相,將中聯重科“智造新未來”的主題詮釋的淋漓盡致。

                    作為混凝土機械、工程起重機械、建筑起重機械后中聯重科又一戰略布局的重點板塊,中聯重科土方機械在2020年發展勢頭迅猛,市場認可度逐步提升。在本次寶馬展上,中聯重科土方機械新一代G系列產品的榮耀發布,無疑成為現場一大亮點,從小到大7款G系新履帶挖掘機更是成為吸睛之筆。

                    中聯重科G系挖掘機

                    G系列土方機械產品,是中聯重科突破重重技術壁壘,重磅推出的全新一代土方機械4.0產品。那新一代G系列產品有何與眾不同之處?到底在發布的背后有何深層次的意義?帶著這些問題,中聯重科土方機械公司常務副總經理袁野和中聯重科土方機械營銷公司副總經理許智慧接受了媒體的采訪。

                    智能、綠色、可靠 中聯重科G系列新品發布

                    據介紹,今年寶馬展上亮相發布的中聯重科土方G系列,包括了ZE55G、ZE60G、ZE75G、ZE155G、ZE215G、ZE375G、ZE490G七款履帶挖掘機,涵蓋了小、中、大三個類別,全面地適應和滿足各種工況以及客戶的需求,此外,包括ZD170GH推土機、ZE150WG輪式挖掘機以及ZS080V滑移裝載機在內的3款機型,進一步豐富了土方機械產品的型譜。G系列的發布,開啟了中聯重科土方機械智能制造、智能施工的新征程。

                    據袁野介紹,中聯重科G系列主要圍繞著三個方面開展技術突破,分別是智能、可靠以及綠色。

                    中聯重科土方機械公司常務副總經理袁野

                    對于土方機械智能化,袁野有著獨到的見解:“土方機械的定位是施工機器人,它的控制要用電來進行對應指令的發送,這就要求液壓元件首先需要做到電氣化、數據化,再在中間切入傳感器,然后才能做到自動化、智能化。”

                    中聯重科在充分研究了客戶的施工現場情況后,通過智能輔助控制駕駛技術,將機器智能化提升到了一個新的高度,機手只需通過8寸的觸控顯示屏就可以進行智能輔助操作。 

                    據了解,中聯重科G系列履帶式挖掘機搭載了全新的2D/3D智能引導系統,通過機身各部位的傳感器收集設備的坐標,利用全球衛星定位系統進行精準定位,客戶不僅可以實時查看挖掘機的姿態,還可利用相關技術提高施工精度、降低運營成本。

                    中聯重科展臺風采

                    在可靠性方面,G系列也取得了長足的進步。“特定部位的加厚,特定部位的結構性優化,既能夠保證整車的結構強度,工藝性和制造性更好,能夠為整車包括后續的保養維護提供很好的便利;
                    此外,在駕駛室方面,中聯重科提出的理念是把駕駛室按照一個單獨的產品來打造;包括駕駛室的安全結構強度,還包括內部的整體操控性、舒適性進一步的提升等等。”袁野總結道。

                    隨著國家環保要求越來嚴格,在有些特定施工區域,有著比國家排放標準更高的要求。“G系列的綠色環保設計也考慮到了這一點,今后產品要投入到沿海地區還有京津冀地區,中聯重科在排放上面進行了進一步的攻關和監控。”

                    打造差異化產品 中聯重科發力中大挖市場

                    2020年中聯重科土方機械在整個市場全面布局,地級城市已經做到了網點、服務全覆蓋,代理商也實現了從銷售到服務全流程一整套的合作;2021年,還未覆蓋的部分縣級城市計劃全面覆蓋,這也是中聯重科做土方機械的信心和決心。

                    中聯重科土方機械營銷公司副總經理許智慧

                    “G系列實際上是18年至今,在市場將技術和產品經過磨合后,再匠心打造出來的全新的機器;無論是對我們的產品,還是對我們現在已經全面鋪開的市場,2021年,中聯重科土方機械還是很有信心的。 ”許智慧在接受采訪中說道。

                    在競爭激烈的挖掘機市場,中聯重科從2019年下半年開始,已經更為重視大挖研發和產品的推出,大中小挖產品品類已經比較齊全;針對375、485、490、550這一系列大挖產品,從2020年8月份開始,已經在不同的省份開展礦世英雄活動,推動大挖市場的發展,同時帶動中小挖一部分市場。由此可見,中聯重科發力大挖市場的決心。

                    中聯重科ZE700G礦山挖掘機

                    “在市場狀態競爭這一塊,我相信唯有差異化,還有全周期,才能夠真正的站在客戶角度,而不是做一錘子買賣。所謂的差異化,以E-10為例,在上市的這兩年期間,我們根據客戶的反饋和需求,做了一些定制化的研發,形成了中聯重科同其他品牌的差異。” 袁野在談到市場競爭問題中這么回答。

                    挖掘機價格戰激烈 中聯重科如何應對?

                    從國產到合資,從小挖到中挖,價格戰已經成為挖掘機市場上不可回避的話題;袁野面對這樣尖銳的問題,他給出的答案是:“對于中聯重科而言,首先在各個事業部,尤其對于我們這樣的快速發展的事業部,真正抓住根本的還是技術和產品;我們在成本這一塊,仍然是要以質量和性能為保障,來做產品的開發和相關工作。 ”

                    其次,在智能工廠升級、工藝升級改造的過程中進一步降低制造費用,這也為中聯重科應對市場變化也提供了比較堅實的基礎。

                    許智慧認為:“與其把價格戰看作是一場馬拉松的競賽,還不如看做是一場長跑項目下的體能測試,內部挖潛,以極致的思維做產品,追求技術、質量、服務、成本各方面的極致,外部延展,用互聯網的思維做企業,無論是供應端、還是市場端,推行互聯網思維下的端對端管理,為客戶、為合作伙伴更好的創造價值,更高能地拓展我們的市場空間;也就是說,只有持續地強身健體,讓自己更健康,在這場體能測試當中,我們才可以跑得更快,才能堅持到最后。”

                    總結:中聯重科G系列新品的耀世發布,不僅是寶馬展的一大亮點,同時也是中聯重科在土方機械邁出的全新的一步,充分證明其對于挖掘機市場的重視之深,隨著產品的不斷升級、型譜的多樣化,中聯重科土方機械也將成為更多用戶的致富之選

                    相關文章
                    我要評論
                    表情
                    歡迎關注我們的公眾微信
                    老头恋老OLDMAN东北老头