鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > “自主引領 智領時代”,4項核心技術發布,解放動力布局非道路市場

                    “自主引領 智領時代”,4項核心技術發布,解放動力布局非道路市場

                    【鐵甲網 原創】伴隨著非道路市場快速發展以及需求增大,配套的動力市場已經成為各家必爭之地。解放動力作為民族動力品牌,一直堅定不移做高端動力,深知掌握自主創新核心技術的重要性,在布局工程機械市場的路上,一直秉承著這樣的原則,致力于為客戶提供高性價比、先進的、優質的產品和服務。

                    深入洞察非道路市場需求,解放動力一直在不斷提升自主技術和核心競爭力。那解放動力在非道路市場有何全新的技術和產品?在剛剛結束的上海寶馬展上,一汽解放發動機事業部副總經理黃南翔、一汽解放發動機事業部前瞻技術研究院副院長宋國民、一汽解放發動機事業部高級主任師、非道路IPD產品線總監張振鋒、一汽解放發動機事業部銷售公司總經理李前陽接受了行業媒體的采訪,深入闡述了解放動力在非道路市場的發展以及規劃。

                    “自主引領 智領時代” 解放動力亮相上海寶馬展

                    解放動力展臺

                    “自主引領 智領時代”是解放動力參加2020年上海寶馬展的主題,現場發布了免維護DPF、自主ECU、自主共軌、智能網聯這4項核心技術,并展示了CA6DX、CA4DH、CA6DM等8款硬核產品,自主技術以及新產品的發布,充分證明解放動力布局非道路市場的決心,是其邁出的全新一步。

                    一汽解放發動機事業部副總經理黃南翔

                    當談到“自主引領 智領時代”參展主要背后意義時,黃總解釋說,習近平總書記在一汽調研時,強調了“要牢牢掌握關鍵核心技術,把民族品牌搞上去,為工業強國打下扎實基礎。”同時,一汽又是民族汽車工業的長子,解放動力就要義不容辭要承擔起打造“民族品牌、國產高端動力”歷史責任和使命,堅定不移地做好發動機,支撐好一汽解放、服務好非道路市場廣大用戶,這對解放動力來講既是機遇也是挑戰。

                    重視產品技術創新 解放動力在非道路市場的亮點有哪些?

                    要想在競爭中生存并勝出,產品創新和技術無疑起到決定性作用,解放動力深知自主研發的重要性,其非道路產品就擁有多項自主技術,完美的適應了市場的需求,在采訪中宋總從三個方面闡述了解放動力產品的技術亮點。

                    一汽解放發動機事業部前瞻技術研究院副院長宋國民

                    第一,控制系統,也就是發動機的大腦,完全自主掌握,能夠為用戶進行個性化定制開發,實現交鑰匙工程,滿足非道路四階段、五階段及更高排放法規的要求。

                    有完全自主的電控共軌系統,這也發動機的心臟,可以在用戶匹配產品時進行自主正向設計和開發,短時間內進行多方案優化,并產品實現,提高開發效率,降低用戶應用匹配的開發成本。

                    第三,有完全自主的電控系統,即掌握發動機運行的所有數據,能實現車輛網技術,通過大數據的挖掘,分析車輛狀態、駕駛行為習慣、健康管理等,從而降低用戶使用的TCO成本。

                    “精芯服務”解放動力致力打造行業領軍的服務品牌

                    堅定不移做高端動力品牌、堅定不移做精品,立足國內替代進口動力,弘揚民族品牌和解放動力的“鷹”文化,這是解放動力在非道路市場品牌發展戰略。

                    一汽解放發動機事業部銷售公司總經理李前陽

                    解放動力不止在產品自主技術端有了長足的進步,在后期產品服務端也為客戶提供了保障。銷售公司總經理李前陽表示:“在服務方面,圍繞‘精芯服務’這一服務品牌,按照既定的目標和思路,結合現有市場板塊,建設了A、B、C服務網絡,(C網專門負責非道路市場服務),通過匹配專業的技術人員、開展專項的培訓、提供專屬的服務,不斷加強力度、保障投入,力爭把“精芯服務”打造成為行業服務的領軍品牌,實現解放動力‘服務引領行業’的目標。”

                    對工程機械市場充分信心 2025年實現“5個1”奮斗目標

                    抓住非道路市場的機遇,解放動力信心滿滿。解放動力依托非道路IPD項目組,針對非道路產品包開發流程,構建端到端的機會收集、市場洞察、市場策劃、產品開發、產品銷售、產品服務的研、產、供、銷、服的一體化流程,統一部署、協同作戰,提高運營效率、優化產品結構、打造高端動力,為用戶提供高性價比的產品和服務。

                    一汽解放發動機事業部高級主任師、非道路IPD產品線總監張振鋒

                    張總在采訪中提到,到2025年解放動力在非道路板塊總體上要實現“5個1”奮斗目標,第一個“1”2025年非道路銷量突破10萬臺;第二個“1”建立一個高效的全價值鏈運營體系;第三個“1”打造一支專業化的非道路運營團隊;第四個“1”織起一張非道路專有的服務保障網絡;第五個“1”建樹非道路國產高端動力第一品牌。

                    未來,解放動力將進一步加大產品研發投入,聯合戰略客戶,全力打造挖掘機、礦用自卸、泵送、叉車、大馬力拖拉機、環衛、空壓機、高空平臺作業車等市場專業化的定制化的適應性產品,為主機廠客戶戰略發展布局提供有力的支撐和保障。

                    相關文章
                    我要評論
                    表情
                    歡迎關注我們的公眾微信
                    老头恋老OLDMAN东北老头