鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【龍行天下】穿山通遂 山東臨工L975F側卸裝載機助力渝黔高鐵

                    【龍行天下】穿山通遂 山東臨工L975F側卸裝載機助力渝黔高鐵

                    歡迎收看山東臨工《龍行天下》欄目,這一期我們的故事主角是山東臨工側卸裝載機,它是一款基于L975F裝載的差異化產品,此時它正在渝黔高鐵徐家鋪隧道內施工,來一起看看它的表現吧。

                    穿山通遂 L975F側卸顯露鋒芒

                    一聲悶響過后,到處充斥著大大小小的廢石廢渣,這讓本就不寬的施工面,更顯狹窄。騰起的煙霧還沒完全散去,一臺臨工L975F側卸裝載機便開始了工作。對于隧道施工而言,出渣速度快與慢,對于整個項目的有序推進、工期保障都有著至關重要的作用。

                    只見臨工L975F側卸裝載機進退自如,舉重若輕。8斗裝滿25m³的運輸車,僅需2分30秒。超高的效率令施工方非常滿意。

                    如此高的效率得益于其強大的動力,山東臨工L975F搭載了濰柴WP10G270E341發動機,額定功率高達199kW。這款發動機扭矩儲備系數大,油耗低,冷啟動性能佳,排放滿足國家非道路三階段要求。同時預留了故障檢測接口,可方便實現發動機的檢測與維護。

                    L975F裝載機采用原裝進口HT220定軸式電液換檔變速箱,承載能力強,可根據工況選擇變檔區間,滿足高效作業的同時,油耗表現更優異。

                    L975F裝載機采用定變量合流液壓系統,可以根據負載大小自動調節泵的排量,減少溢流損失,從而使得油耗更低。液壓部件配置世界知名品牌,性能優良優越。

                    L975F側卸裝載機標配26.5-25型大輪胎,行駛平穩耐磨性高。臨工自制加強型驅動橋,令整機承載能力大,制動平穩。雙回路全液壓制動系統,如果一路制動失效,另一路依舊起作用,安全可靠。

                    指動操控 駕乘舒適很輕松

                    對于隧道施工而言,出渣速度快與慢,對于整個項目的有序推進、工期保障十分關鍵。優異的駕乘環境對于提高操作手的舒適性和工作效率同樣有著至關重要的作用。

                    臨工L975F側卸裝載機配備先進的指動式操縱箱,集成作業時常用的功能按鈕(變速副手柄、KD、喇叭等),單手可實現變檔及工作裝置動作,操作手勞動強度低,不易疲勞。

                    自動換擋 簡單高效

                    臨工L975F裝載機在自動檔模式下,可根據負載大小實現高、低速檔位的變化,操控簡便,加速性能好,效率提高,油耗降低。

                    駕駛室空間大 密封好

                    【駕駛室內視頻】

                    隧洞中空氣質量比露天中要差得多,空氣較潮濕且含粉塵。優異的駕乘體驗更有助于保護駕駛員,臨工L975F裝載機駕駛室內部空間大、視野寬闊,密封好、減振好、噪音低。同時先進的步進式彩色儀表盤,顯示直觀、清晰、醒目,讓駕駛員對機器狀態了如指掌。

                    隧道作業環境惡劣,能見度低,所以對于駕駛室的視野和能見度要求極高,臨工L975F側卸裝載機駕駛室寬敞明亮,視野極佳。配置的冷暖空調,讓駕駛員在悶熱又多塵的隧道內作業,也能呼吸到清新干凈的空氣。

                    安全可靠 維保便利少煩惱

                    隧道出渣,是影響隧道施工進度的主要工序,也是最危險的作業之一。相比地面工程建設,隧道施工更復雜,坍塌、落石、粉塵……這時,你需要一臺安全可靠的側卸裝載機。

                    在隧道中作業,空間狹小,對裝載機的靈活性要求很高,臨工L975F裝載機負荷傳感轉向系統和鉸接對中設計,轉彎半徑小,轉向輕便靈活。

                    為了防止后部碰撞,這臺L975F還加裝了后部防撞設施。同時標配倒車影像設備及球面后視鏡,車輛后部工況一覽無余,安全可靠、“后顧無憂”。針對側卸工況,動臂板采用加厚設計、抗重負荷更高。

                    作為一名老司機,王師傅對側卸裝載機的結構和性能了如指掌。它指著磨得锃亮的鏟斗說“側卸裝載機特別容易出問題的就是側卸鏟斗和架子,臨工側卸裝載機用料厚實,焊接牢靠,干再重的活我們也放心!”

                    隧洞中空氣質量差,空氣較潮濕且含粉塵、油煙較多,這會在很大程度上影響側卸裝載機發動機的進氣質量。為此,臨工L975F標配油浴式空氣空濾,機罩內第二級過濾為93沙塵率,對顆粒和粉塵過濾效果達95%以上,更適合隧道工況,基本避免了發動機早磨等故障的發生。

                    同時,臨工L975F裝載機采用大開度機罩,維護空間大,柴濾、機濾、空濾、變矩油濾清器等集中布置,維護保養十分方便。

                    除此之外,臨工L975F裝載機還標配了集中潤滑系統,實現定時、定點、定量潤滑,實現智能化維護。

                    穿山通遂 高效可靠

                    臨工L975F側卸裝載機

                    助力祖國高鐵、高速建設


                    聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                    相關文章
                    我要評論
                    表情
                    歡迎關注我們的公眾微信
                    老头恋老OLDMAN东北老头