鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【“臨”距離】從效益評估設備!砂石大王王總:“臨工L975F幫我賺不少!”

                    【“臨”距離】從效益評估設備!砂石大王王總:“臨工L975F幫我賺不少!”

                    “用在砂廠的兩臺山東臨工L975F裝載機每天可裝400車后八輪,裝車效率非常高,這趕得上之前4臺6噸機(非山東臨工設備)的產能。我們打算把裝載機都更換為L975F,因為它能幫我賺到更多!”

                    受訪者:王總,54歲,砂石廠老板

                    工況信息:黑龍江地區,砂石廠裝車

                    擁有設備:山東臨工L975F裝載機(8臺,2019年陸續采購)、挖掘機、破碎篩分設備等

                    使用評價:山東臨工L975F裝載機作業效率非常高,2臺L975F可承擔4臺6噸(非山東臨工)裝載機的產能;完成相同的裝車量,L975F油耗節省20%左右;故障率很低,很少出問題;而且山東臨工服務及時到位,幾乎不停機,2年里創造了很高的效益。

                    54歲的王總,是黑龍江地區遠近聞名的“砂石大王”。自從2000年入行砂石業,20余年來始終“深耕”在這個建筑細分領域,默默為黑龍江地區建設發展貢獻力量。

                    作為企業經營者,王總從砂石廠運轉的流程細節到設備的運營產出,從上下游供需關系到區域市場把握,方方面面全都了若指掌。2019年,在朋友介紹下王總購置了一臺L975F裝載機,出色的作業效率讓他非常滿意。也正是那臺設備的優秀表現,讓王總對山東臨工倍加認可,三年里陸續采購了8臺山東臨工裝載機,全部為L975F!

                    “我們以前用其它品牌,但是做生意要看利潤,誰能給我帶來更高收益,我們當然會優先選擇。L975F的產能很高,2年多用下來,幫我創造了不少財富。”

                    流水線上的“熟練工”

                    王總的砂石廠是成系統的現代化礦山采石、破碎企業。潛孔鉆爆破開山、挖掘機粗破裝車,運輸到破碎流水線細碎,再由裝載機按規格裝車運往下游混凝土生產單位。整個體系環環相扣,除了設備檢修,24小時都在運轉,對設備可靠性要求非常高。山東臨工L975F已成為這套高強度作業體系中的“熟練工”。

                    “我們有自己的維修團隊、備件庫,焊接加固自己可以完成,我們有停車暖庫,除了春節歇一個月,設備幾乎是24小時不停工,兩臺L975F經受住了考驗,完全可以滿足我們每天大概400多車的產能。機手與車隊主管的評價都非常好!”

                    砂石廠執行嚴格的管理流程,王總要求每天對設備進行清洗,并按時保養。這其中山東臨工L975F裝載機自動潤滑系統為維保人員提供了很大便利。

                    選擇L975F,優化產能結構

                    “我們最開始干的并不大,2010年是個機遇,趕上‘四萬億’建設大潮,適時擴大了產能和投入,慢慢發展起來。這幾年很多小型砂石廠關停,對我們也是個機遇,也帶來很大挑戰。”

                    近些年,國家對環保、企業采掘資質的審核越來越嚴格,下游市場對骨料產品要求越來越高,很多小型砂石廠正陸續退出,砂石骨料供不應求。王總看來,砂石行業正在向現代化、大型化、集約化發展,這是企業發展的新契機。同時,王總也意識到,砂石廠的供應鏈越來越長,運輸成本在增加,產能和效率亟待優化。

                    “我們在不斷優化產能結構,選擇山東臨工L975F裝載機也是其中一方面。原來4臺6噸機干的活,現在2臺L975F就可以完成,節約了人工與管理成本。從油耗來看,比如同樣是每天走5000方,山東臨工L975F至少可以節省20%燃油費用。”

                    擇機“三要素”

                    目前,砂石廠有15臺裝載機,其中近幾年購買的8臺機器全部為山東臨工L975F。王總很少過問設備的使用細節,但是他會從整體產出效益上評估設備的價值。而且憑借多年的砂石廠運營經驗,王總有自己的購機理論。

                    “我覺得買裝載機要看三點,可靠性、節油性、服務及時性??煽坑玫米〔拍荛L效帶來收益,省油能降低日常成本,服務及時最大程度保證設備出勤。在這幾方面山東臨工和它的L975F裝載機表現都非常優秀。”

                    “今年的發展勢頭不錯,石料可以賣到75塊錢左右一方,而且供不應求。我們下半年打算再上4臺裝載機,當然還是優先選擇山東臨工L975F!”


                    聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                    相關文章
                    我要評論
                    表情
                    歡迎關注我們的公眾微信
                    老头恋老OLDMAN东北老头