鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【創富密碼】高新建:從退伍軍人到挖機老板,R375LVS讓我實現人生突破

                    【創富密碼】高新建:從退伍軍人到挖機老板,R375LVS讓我實現人生突破

                    不同于很多正在讀高中的孩子,17歲時,高新建選擇了應征入伍,成為了一名軍人,3年的軍旅生涯助他褪去少年的青澀,養成了能吃苦、肯吃苦的品格。20歲時,退伍回鄉的高新建接觸到了挖掘機,而這也使他的人生有了新的突破……

                    從藝挖機  開創新事業

                    “在人生奮斗的路上,需要不斷突破和超越自我的勇氣,需要有啃硬骨頭的銳氣和魄力”這是高新建時長掛在嘴邊的話,也是他的人生準則。

                    千禧年初,退伍的高新建回歸故里,一心只想學門手藝,養家糊口。躊躇滿志的他做過多份工作,直到那年在姑姑家看到兩臺挖掘機,才知道開挖掘機也是門手藝。于是高新建主動到姑姑家學藝,以自己的聰明和勤奮,高新建很快成為一名熟練的挖掘機駕駛員。隨著不斷的積累和時間的推移,高新建的操作技術日趨成熟,也掌握了諸多的技巧與竅門,但頗具雄心的高新建不拘泥于只做一個名駕駛員,經過了幾年時間,高新建用攢下來的錢賣了自己的第一臺小挖,自己出去四處找活干。

                    光陰荏苒,歲月穿梭。經過了10多年的打拼和努力,高新建的事業越來越大,來找高新建的老板越來越多,最初的溫飽問題也早已解決。彼時,在鄉里挖機圈已是小有名氣的高新建又有了更遠大的目標,只解決溫飽并不是自己的人生追求,他需要新的突破,而這也使他終與現代結緣。 

                    進軍臺班,結緣現代

                    近些年,隨著小挖保有量的增多以及售價的降低,依靠小挖承攬工程的收益越來越少,高新建敏銳的洞察到只擁有小挖的自己在如今激烈的競爭下并沒有優勢,而且大挖的臺班費明顯要高于小挖,這時候的他下定決心開始轉型,著手購買屬于自己的第一臺大挖。

                    無巧不成書,時間來到2020年,一個偶然的機會,高新建被朋友告知小梁山大型石料廠需要大型挖機,臺班費用豐厚,于是他下定了買大挖的決心,承接石料廠的工程。

                    不過,此時的高新建又陷入了猶豫,市面上的挖機品牌紛繁多樣,哪一款才真正適合自己?這成了他那段時間一直在思考的問題。而石料廠的工程和原來小挖做的工程也有著明顯的區別,對挖掘機的要求也是異常嚴苛。大品牌、高可靠性、力氣大、能出活等等都算是基本需求,此外,挖掘機還必須能夠保證長時間不斷作業,不出故障,所以在挑選挖機時,高新建格外慎重。

                    高新建入行挖掘機已經十多年了,對各品牌挖掘機的性能和企業的服務了如指掌,幾乎沒有過多的考慮,高新建就選擇了現代375LVS挖掘機。高效的作業性能、超高的性價比以及極高的可靠性,是他看中現代375LVS挖掘機的主要原因。其實,早在2018年,高新建和現代已經有過合作,買過一臺現代150VS小挖,經過了2年3000h的使用,這臺小挖給高新建的感覺是勁大、速度快且幾乎沒有發生大的停機故障。而這,也成為了高新建再次選擇現代的理由。新購買的現代375LVS挖掘機也讓高新建開啟了自己的大挖生涯,實現了自我的又一次重大突破。

                    再次進階  現代托舉
                    自從到了礦上工作,高新建和他的現代375LVS挖機都迎來了更加嚴峻的挑戰,但高新建相信自己的選擇,更相信現代挖掘機的品質。
                    事實的確沒讓高新建失望,讓他引以為豪的是,現代375LVS沒有辜負他的期待,盡管面對重重挑戰,但它依然表現優異。“現代375LVS搭載的康明斯發動機、大流量川崎主泵為它提供了超強的性能支撐和強大的動力,特別擅長啃硬巖,裝車很輕松,成了同行眼里的“礦山利器。”高新建很自豪的說。同樣讓高新建滿意的是375LVS挖掘機的作業效率也是十分出眾。1.9m3的大斗容在同等噸位的礦用挖掘機中也是最大的,這使得相同的時間內,現代375LVS的裝車量總是高于礦上其他挖掘機,而產生的收益也是最多的。此外,現代375LVS擁有的多燃油過濾系統有力地提升了油品的適應性,做到干活“不挑油”。這樣不僅減少了平時選擇油品的麻煩,而且也幫高新建省了不少用油成本。
                    目前,作為自己的第一臺大型挖掘機,高新建非常愛惜,親自駕駛,已經成為他的小伙伴。雖然每天的工作時長都超過了12h,不過現代375LVS舒適寬敞的駕駛室以及懸浮式座椅使他感到毫無壓力,工作一天也不覺得累。
                    轉眼間,高新建和他的現代375LVS已經在礦上工作了數月。這幾個月來,有了“它”的幫助,高新建在工作時總是得心應手,顯得格外從容。每天上工時,一股難以掩飾的笑容總會浮現在他的臉上,而這臺現代375LVS也成了礦上的“大明星,得到了老板和工友們的一致認可。“如果再買挖掘機,我還會買現代的挖掘機。”現代挖掘機的品質儼然讓高新建成為了忠實粉絲,相信在現代的全方位的支持下,高新建的事業定會蒸蒸日上。
                    從最初的退伍軍人到現在的挖機老板,高新建的生活已然發生了巨大的變化,而他把這一切的功勞都歸功于自己的老朋友——現代挖掘機。他說:“現代375LVS是我人生中第一臺大挖,也是我事業上的好伙伴。我很慶幸選擇了現代375LVS挖掘機,它的可靠性、耐用性以及高出活率使我事半功倍。” 
                    機會永遠是留給有準備的人,抓住了人生中的幾次機遇的高新建迎來了屬于自己的輝煌,現在的他已經是當地小有名氣的挖掘機老板了,住上了大房子,開上了好車。在今后的生活中,他將繼續與現代并肩前行,突破自我,迎接更加美好的未來。

                    聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                    相關文章
                    我要評論
                    表情
                    歡迎關注我們的公眾微信
                    老头恋老OLDMAN东北老头