鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > “攪拌站神車”廈工XG956N,河南鄭州這位20年老司機贊不絕口!

                    “攪拌站神車”廈工XG956N,河南鄭州這位20年老司機贊不絕口!

                    “你在鄭州坐過的每一趟地鐵,都有我們混凝土公司的‘功勞’!也是使用廈工裝載機一斗一斗鏟裝出來的!”河南某混凝土公司生產科科長張瑞欽表示。

                    入行20多年,在公司進新設備的時候,他對設備只提了兩個硬指標:故障率低、售后及時??紤]混凝土攪拌站場地狹小,要求鏟車速度快、轉彎半徑小、靈活,綜合考慮,老板進了兩臺廈工鏟車。目前這兩臺鏟車僅一年就已經雙雙超過7000小時。

                    圖:正在攪拌站施工的廈工XG956N鏟車

                    在配料場忙碌著兩臺不同品牌的鏟車,駕駛員表示,兩個品牌的都是新車,廈工XG956N駕駛室視線更好,對于每一鏟斗都要回頭看一下的駕駛員來說,僅這一項就加分不少。為什么老司機們都這么青睞廈工鏟車,跟著小編去鄭州看看吧!

                    01、24小時不停,廈工XG956N故障率低,一年7000多小時

                    在攪拌站場地作業,廈工XG956N轉彎半徑更小,鏟料速度更快。這臺鏟車自2020年4月購入,到小編采訪3月31日,已經接近7000小時。張科長表示:“都是正常保養,基本沒有什么問題”。

                    據張科長介紹,之前整個場地是三臺廈工鏟車,其中一臺XG956H超過10000小時的時候被置換掉。由于攪拌站的場地比較小,不能放太多的車,目前整個場區放了三臺鏟車。第三臺是備不時之需的,這臺XG956H也已經超過8000小時?,F場施工設備一旦出問題,優先要保障生產不能停,那臺車要隨時待命。

                    圖:超過8000小時的廈工XG956H鏟車

                    只要設備在生產,鏟車就要工作,平常即便不生產,場地的物料也要拌和。在這里干一年可以抵外面兩年,在攪拌站鏟車用車特別費。“一天24小時產量大概3000方,在整個行業這個效率也是中上水平。”所以,在這里施工干活不能“趴窩”,如果出了問題也要在短時間內解決。

                    據小編現場觀察,攪拌站內不斷有噴霧除塵,即便這樣鏟車還是在高粉塵工況下作業。張科長表示,廈工XG956N即便在夏天工作時,散熱也沒有出過問題。在設備保養方面,他堅持按時保養,廈工廠家也會提醒他按時保養。只有這樣才能防患于未然,減少設備停機時間。

                    02、老板很不滿:為什么自己有設備還要給別人付租金?

                     

                    圖:入行20年的業界“老炮兒”張瑞欽

                    張科長坦言,從業20年幾乎見識過所有國產品牌,鏟車設備幾乎大差不差。“只要售后要跟得上,別的一切問題都能解決。”老板每臺設備基本都是投入幾十萬的,一旦“趴窩”就影響產量,老板會問責。

                    張科長至今還清楚地記得,2017年,在其他混凝土攪拌站工作的時候。場地有兩臺某國產品牌鏟車,當時設備出了問題,售后三天內都沒有到位。期間不能停產,他只能從外面租設備,一天8個小時4500多,三天支付了13500元,老板問責道:“為什么咱們自己有設備,還要給別人付租金!”這件事結結實實給張科長“上了一課”!

                    2020年3月,張科長來到現混凝土公司任職生產科科長,來的時候他表示,攪拌站的設備已經老舊需要換新車。當時他給老板建議了兩個指標,其一,設備故障率低;其二,售后及時。

                    據張科長介紹,在他從業的這20年內,廈工在鏟車攪拌站用的比較多。由于攪拌站場地不大,設備不能放太多,對鏟車的操作速度和靈活度要求很高。以前張科長用過某國產品牌,它的轉彎半徑大、軸距長,用起來感覺比較“肉(河南方言:慢)”。所以短軸距、靈活性更勝一籌的廈工XG956N在攪拌站干活更游刃有余。

                    03、沒有神乎其神,只有一鏟斗一鏟斗的腳踏實地

                    這么多年一直做攪拌站,張科長表示根本沒有神乎其神的提升產量的技巧,正如駕駛員張小彪那樣,每天八點半開工一樣,一天3000方的產量,也是一鏟斗一鏟斗裝出來的,是一步一步干下來的!

                    圖:有十幾年經驗的鏟車老司機張小彪

                    對此,入行十幾年的鏟車司機張小彪深表贊同。在公司工作兩年,在場地換班的時候,張師傅開過另一個品牌的鏟車。“還是廈工駕駛室的視線更好些。”對每次鏟起物料都要向后看的駕駛員來說,一個視野更開闊的駕駛室會更安全。

                    該混凝土有限公司成立于2004年,一直做混凝土,17年來不斷給河南輸出源源不斷的材料。如今如火如荼的房地產建設項目只是公司業務的一部分,更多的物料是供應河南當地的民生工程,比如修橋鋪路。


                    聲明:原創文章,作者:王玉衛。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

                    相關文章
                    歡迎關注我們的公眾微信
                    老头恋老OLDMAN东北老头