鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 戴姆勒卡車部門和沃爾沃計劃合作在2025年投產氫能燃料電池卡車

                    戴姆勒卡車部門和沃爾沃計劃合作在2025年投產氫能燃料電池卡車

                    4月30日,氫云鏈從海外媒體獲悉,戴姆勒卡車部門和沃爾沃周四(當地時間4月29日)表示,雙方將通過一家合資企業在2025年投產氫能燃料電池,其還呼吁歐盟給予政策支持以使得這一零排放能源技術實現商用化。

                    今年三月,戴姆勒卡車部門和沃爾沃成立了名為Cellcentric的合資企業。彼時雙方表示將提供有關2022年大規模量產燃料電池的細節消息,而兩家企業還透露Cellcentric一直在推動原型產品的生產。

                    沃爾沃首席執行官馬丁·倫德斯泰特(Martin Lundstedt)在一份聲明中你指出:“對于我們承諾將要實現的道路交通去碳化,諸如Cellcentric這樣的合作伙伴關系能夠發揮關鍵的作用。”

                    除了組建燃料電池合資企業之外,戴姆勒卡車和沃爾沃仍然互為競爭對手。兩家企業都希望在未來大約三年內測試燃料電池卡車并從2025年開始投入量產。

                    歐盟一直在推行更為嚴格的排放標準,其也成為零排放電動車增長的助推器。

                    眼下電動汽車所使用的電池非常重,而氫燃料電池被視為在未來更適合用于長途物流的零排放動力系統。氫燃料電池可以使用氫生成電,而唯一的排放物只有水。

                    兩家卡車制造商還共同呼吁,到2025年歐洲范圍內應該建設大約300座可供重載卡車使用的氫能補充站,而到2030年這一數字將達到1000座左右。

                    歐洲委員會交通運輸專員阿迪娜·洛安娜·瓦莉安在與上述兩家企業召開視頻會議時指出,歐洲委員會將在今年夏天提交一份修訂后的可替代燃料指導意見。

                    她說到:“這份指導意見將包含相互綁定的氫能補充基礎設施以及必要的金融支持要求。”

                    歐洲汽車制造商巨頭Stellantis此前表示,其將在年內向歐洲客戶交付首款使用氫燃料電池的中型廂貨車。

                    彼時Stellantis透露德國擁有90座加氫站、法國擁有25座加氫站,與之形成鮮明對比的是使用化石燃料的汽車卻可以在數千座加油站中選擇加油地點。

                    由于零排放卡車售價要遠比化石燃料車型高,戴姆勒和沃爾沃表示“有必要制定政策框架以確保市場需求和消費者經濟負擔之間的平衡”

                    兩家公司表示,相關支持政策應該包括“對二氧化碳中和技術以及基于碳排放和能源類別的繳稅系統給予補貼”。


                    聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

                    相關文章
                    我要評論
                    表情
                    歡迎關注我們的公眾微信
                    老头恋老OLDMAN东北老头